この記事を書いた人
移住コーディネーター
プロフィール
手塚 さや香
さいたま市出身で、東京や大阪、盛岡で働いたあと、東日本大震災後に 釜石リージョナルコーディネーター〜釜援隊〜 という復興支援の組織で活動するために2014年秋に釜石に移住しました。
2022.5.28
この前の週末、釜石駅前のサン・フィッシュ釜石に新しくできた
シェアキッチン「みんなのキッチン」を使って、
ランチに海鮮丼をつくってみました🐟
サン・フィッシュの中の魚屋さんで、まるまる一匹のソイを購入、
それだけではさみしいので、カツオとイカは捌いてあるものを買って、三食丼に。
ご飯の炊き加減を若干失敗しましたが💦
ソイは歯ごたえが良く、脂ものっていて、旬のカツオは言うことなし💛
新鮮なイカも美味しくて、最高のランチになりました❤
「みんなのキッチン」には、魚用の包丁やたくさんのボウル、ざる、
さらに鍋なども用意してあるので、お皿さえあれば、何でも作って
その場で食べられます。
「釣った魚、どうしよう!」という釣り人の皆さんにも
ぜひ活用してもらいたいスペースです。