この記事を書いた人
移住コーディネーター
プロフィール
手塚 さや香
さいたま市出身で、東京や大阪、盛岡で働いたあと、東日本大震災後に 釜石リージョナルコーディネーター〜釜援隊〜 という復興支援の組織で活動するために2014年秋に釜石に移住しました。
2022.2.25
今日は全国的に暖かいみたいですね😀
少しずつ、春が近づいているのかなあ、と思いながら、
釜石の強風に吹かれています。
そんな春の訪れを味覚から取り入れよう!という意気込みで、
今日のランチは
Cafe&Restaurant Hamayui さんの『 桜満開牡蠣 のパスタ』を。
桜満開牡蠣は、釜石の北部・室浜の漁師さんたちが生産している牡蠣です。
hamayuiさんによると、今年は水温が下がって、
例年にも増して牡蠣の品質が良いそう✨
びっくりするほど身が厚く、ずっしり身が締まった牡蠣でした。
細めのパスタにスープが絡み、さらにバゲットもついていて、
牡蠣の美味しさを余すところなくいただける逸品です😍
釜石人にはおなじみの初春のメニューですが、
まだ食べたことのない方は、ぜひお早めに❣
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Cafe&Restaurant HAMAYUI
釜石市魚河岸3-3 魚河岸テラス2階 電話0193-55-6616
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