公式facebook 公式line

移住コーディネーター釜石生活 Vol.80THEかまメシ!No.14

カマコラ

この記事を書いた人

移住コーディネーター
プロフィール

手塚 さや香

さいたま市出身で、東京や大阪、盛岡で働いたあと、東日本大震災後に 釜石リージョナルコーディネーター〜釜援隊〜 という復興支援の組織で活動するために2014年秋に釜石に移住しました。

2022.2.25

 

今日は全国的に暖かいみたいですね😀
少しずつ、春が近づいているのかなあ、と思いながら、
釜石の強風に吹かれています。

 

そんな春の訪れを味覚から取り入れよう!という意気込みで、
今日のランチは
Cafe&Restaurant Hamayui さんの『 桜満開牡蠣 のパスタ』を。

 

桜満開牡蠣は、釜石の北部・室浜の漁師さんたちが生産している牡蠣です。
hamayuiさんによると、今年は水温が下がって、
例年にも増して牡蠣の品質が良いそう✨

 

びっくりするほど身が厚く、ずっしり身が締まった牡蠣でした。
細めのパスタにスープが絡み、さらにバゲットもついていて、
牡蠣の美味しさを余すところなくいただける逸品です😍

 

釜石人にはおなじみの初春のメニューですが、
まだ食べたことのない方は、ぜひお早めに❣

・・・・・・・・・・・・・・・・・
Cafe&Restaurant HAMAYUI
釜石市魚河岸3-3 魚河岸テラス2階  電話0193-55-6616
サイトはこちら