この記事を書いた人
移住コーディネーター
プロフィール
手塚 さや香
さいたま市出身で、東京や大阪、盛岡で働いたあと、東日本大震災後に 釜石リージョナルコーディネーター〜釜援隊〜 という復興支援の組織で活動するために2014年秋に釜石に移住しました。
2022.01.27
※「釜石美味しいご飯その〇」シリーズは、「THEかまメシ!」に名称変更しました。
見てください!
この、どーんと12mm厚(当人推定)のチャーシュー。
釜石や周辺の方ならみんなご存じ
平田(へいた)のキャンデー屋こと佐々木食堂の中華そばです。
釜石市民や出身者はみんなそれぞれ
「推し」の釜石ラーメンがありますが(断定)、
このキャンデー屋を推している方も多いのではないでしょうか❓
これぞ釜石ラーメン🍜と言うべき、
極細ちじれ麺
あっさりスープ
さらに代名詞とも言える極厚チャーシュー。
とくに今日のは
絶妙なバランスで脂身と赤身が混じり合っていて、最高でした♡
12月に2回ほど満員で涙を飲みましたが、3度目の正直と言うにふさわしい味でした。
これにアイスコーヒー(通年でアイス)までついて600円はリーズナブル、ですよね!